第四届合作伙伴大会聚焦适老服务创新 京东健康引领健康养老新趋势
财经小达人
2024-07-05 22:30:53
0

发展银发经济,是实现老年群体美好生活向往的现实需要。3月12日,京东健康举行第四届合作伙伴大会并召开“健康养老消费高峰论坛”,全面展示其在养老领域的诸多探索布局,满足老年人多样化的健康养老需求,推动健康养老消费市场高质量发展。

拓展适老产品供给、升级养老频道,满足老人居家养老需求

最新统计数据显示,我国60周岁及以上人口已超2.9亿。现阶段,我国推行的养老模式主要为“9073”模式,即 90%的老年人由家庭自我照顾,7%享受社区居家养老服务,3%享受机构养老服务。随着经济社会发展水平不断提高,老年群体除了衣、食、住、行、用等传统需求,还有慢病管理、康复、心理等新健康需求,越来越多老人可以通过在线购买健康商品与服务的方式,在家获得专业化的护理与照顾。

为了确保老年人能够便捷地获取到所需的健康养老产品,京东健康上线“养老频道”,围绕助行助浴、起居护理、监测治疗、中医理疗、慢病用药、食疗滋补六大消费场景,在全球范围内引入适老产品,打造全面、专业的商品供给池。目前,京东健康适老品类已涵盖超过3万家品牌和上千个细分类目。

京东健康医疗器械事业部负责人表示,京东健康将积极拓展境内境外招商渠道,帮助更多行业领先的适老国际品牌入驻京东,通过升级商家激励政策、简化入驻流程、开通跨境买手业务等方式,为老年群体提供更多有品质的健康适老商品。

针对老年用户在购买商品时存在的痛点,京东健康“养老频道”通过构筑专业的服务体系,由长辈专属客服团队7*24小时在线,提供包括购物咨询、售后服务和使用指导等服务,确保老年人能够享受到贴心、便捷的购物体验。

本次论坛上,京东健康还与欧姆龙、鱼跃、迈德斯特、可孚、海尔、英洛华、索诺瓦、腾讯SSV银发科技实验室、金牌护士、小橙长护、金萌泰等品牌共同启动 “健康养老品牌联盟”, 不断优化完善产业生态,通过提供智能化、个性化的健康管理、康复辅助、养老监护等服务,推动新一代信息技术在健康及养老领域的集成创新和融合应用,提高老年人的幸福感、获得感、安全感。

线上线下一体化贴心适老服务,为老年人提供全方位健康管理

银发人群正积极拥抱健康管理,预防保健、慢病监测、精神关怀和个性化医疗的需求日益增长。基于银发人群的身心特点,京东健康在不断拓展线上线下相结合的全渠道布局,提高居家养老的医疗服务可及性、专业性和效率。

线下医疗机构是为老年人提供健康服务的关键渠道,通过提供全面的体检、疾病治疗、康复护理和健康咨询等服务,满足老年人对专业医疗照护的需求。

目前,京东健康体检中心可以提供包括基础体检、深层次体检、医疗方案、健康保障在内的多样化、高品质综合健康管理服务;京东健康听力中心为老年用户提供线上预约、线下门店或到家的听力检查与助听器试戴服务;同时,京东健康还将持续完善陪诊陪护、到家快检、居家照护等更贴心多元的到家服务,让居家养老更享“服”。

作为京东健康强大医疗服务能力集中体现的服务产品,京东家医于2023年6月底全新推出老人全年照护服务,为银发人群提供主动式、专业化的医疗与健康管理服务。截至2024年2月,该服务对老人健康风险的识别率达98%、慢病干预度85.3%,用户推荐率达63.4%、用户满意度高达95.5%,有效改善了老年人的生活质量并减轻了家庭照护压力。

同时,京东家医还能够为老年人群提供以营养调理为主的健康管理服务,通过信息收集、评估报告、营养处方、改善行为等环节,帮助老人提高健康认知,利用定制化的健康管理方法,让老人看到效果。京东家医还将强化服务与智能监测设备的交互,在帮助老年人进行健康监测的同时,为他们提供更加精准的健康管理建议,让老年群体的晚年生活更加健康、舒适。

未来,京东健康将继续深耕养老市场,通过不断优化健康养老服务模式,提升居家养老质量,同时培育企业的新发展动能,实现高质量发展,为老年人提供一个全方位、一站式的健康管理平台,让他们享受健康、幸福的晚年时光。京东健康将积极响应国家政策,与社会各界共同努力,为构建老年友好型社会贡献力量。

更多内容请下载21财经APP

医疗京东老年人老年慢病发布于:广东省声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。

相关内容

第四届合作伙伴大会聚焦适老...
发展银发经济,是实现老年群体美好生活向往的现实需要。3月12日,京...
2024-07-05 22:30:53
赚差价的中间商,没那么好取...
【赚差价的中间商,没那么好取代】最近很多业主开始自己卖房了,因为现...
2024-06-20 22:31:03
行业内前沿科技产品即将亮相...
  2024潮安智能卫浴产业大会将于3月26日-30日在中国瓷都·...
2024-05-24 21:31:19
重拳治理APP乱象
  画外话   近日,话题“有些APP别再硌硬人了”登上热搜榜,引...
2024-05-20 21:31:23

热门资讯

小贝二儿子和模特女友第二次复合... 年轻人果然是分分合合啊!小贝和贝嫂的二儿子罗密欧,在几周前和模特女友米娅分手,两人还在社交平台上官宣...
拥抱光明:一个盲人的勇敢生活之... 在黑暗中,我一直在寻找光明。我是一个视障人士,这个世界在我眼里,是一片漆黑。但我并不害怕,因为我有我...
万集科技新注册《智慧工单机器人... 证券之星消息,近日万集科技(300552)新注册了《智慧工单机器人系统软件V1.0.0.0》项目的软...
深市房企发布业绩预告:部分实现...   2023年,房地产行业风险有序出清释放的同时,部分房企也在探索新的经营模式,未来前景逐步趋向明朗...
拜登暂停LNG出口审批 全球商...   美国总统拜登上周五宣布,联邦政府将暂停新液化天然气(LNG)出口项目的审批,且暂停期限不定。此举...
舍得酒业“老酒节”IP火爆春糖... 春糖遇上“老酒节”,将会碰撞出怎样的精彩火花?3月20日,春分时节,以“春酿如金,老酒天成”为主题的...
牛羊肉是“甲癌催化剂”,不能吃... 你一定听过这种说法:生病要忌口,不能吃发物。“发物”通常是指,食用以后会诱发或者加重疾病的食物。但“...
本土疫情最新通报!甘肃新增4例... 10月19日23时-20日11时,甘肃省新增4例本土新冠肺炎确诊病例。自2020年1月23日以来,甘...
张玉刚:数字乡村建设助力农业农... 近年来,随着人工智能、物联网、大数据、区块链等信息技术在各行各业中的快速发展和广泛应用,数字中国的宏...
外汇界雪莉:黄金都这样了居然还... 共 3 页 1 [2] [3] 下一页 末页