拜登暂停LNG出口审批 全球商业团体联合反对:市场需要天然气!
财富导航者
2024-06-01 21:31:14
0

  美国总统拜登上周五宣布,联邦政府将暂停新液化天然气(LNG)出口项目的审批,且暂停期限不定。此举受到气候活动人士的欢迎,但却遭到了全球多个商业团体的反对。来自美国、欧洲和日本的多个商业团体共同呼吁拜登政府撤销这一决定。

  “许多预测显示,未来十年全球天然气需求将持续增长,因此将需要更多的液化天然气来供应全球市场,”美国商会(US Chamber of Commerce)、欧洲商业联合会(BusinessEurope)和日本经济团体联合会(Keidanren)在致拜登的联名信中表示。 “我们知道,这一需求可以继续以在减排方面取得进展的方式得到满足。”

  美国商会是美国国内最大的游说团体,其成员包括能源生产商。日本经济团体联合会的成员包括丰田汽车和索尼集团等公司,而欧洲商业联合会则代表来自36个国家的42个成员组织。

  拜登政府的决定也让传统能源生产商感到不满,包括雪佛龙和壳牌在内的化石燃料生产商表示,天然气将在能源转型中发挥长期作用,并且需要更多的LNG设施来满足未来的需求。

  美国能源部上周五宣布暂停审批新LNG出口项目,并表示将在暂停期间审查LNG出口对气候变化、经济和国家安全的影响。

  拜登面临着环保人士的巨大压力,他们担心LNG出口工厂的建设将阻碍淘汰化石燃料的进程。

  环保人士还认为,新的LNG项目可能会造成污染,损害当地社区,使全球加强对化石燃料的依赖,并导致温室气体排放和甲烷泄漏等问题。

  全球天然气市场料不会明显收紧

  美国能源部即将进行的审查不会影响之前已经获准的项目。若每一个已经获批的项目都能顺利推进并实际建成,美国的LNG出口量将几乎翻一番。

  去年,美国已经跃升成为全球最大的LNG出口国。在俄罗斯大幅削减对欧洲的管道天然气供应后,美国转变为欧洲的一个重要供应国。

  去年,欧洲是美国LNG的最大目的地,而日本是其在亚洲的最大买家。

  高盛集团在一份报告中指出,美国能源部的决定可能不会导致全球天然气市场出现任何明显的收紧,因为受影响的项目至少要到2027年才能上线。

相关内容

公募年报披露拉开序幕, 1...
基金报告洞察 近日,公募基金2023年年报披露拉开序幕。截至3月2...
2024-07-04 22:30:57
拜登暂停LNG出口审批 全...
  美国总统拜登上周五宣布,联邦政府将暂停新液化天然气(LNG)出...
2024-06-01 21:31:14
2月21日十大人气股:平安...
2月21日沪深两市连续第六日上涨,成交量大幅放大。板块上白酒、金融...
2024-04-13 20:28:17

热门资讯

小贝二儿子和模特女友第二次复合... 年轻人果然是分分合合啊!小贝和贝嫂的二儿子罗密欧,在几周前和模特女友米娅分手,两人还在社交平台上官宣...
拥抱光明:一个盲人的勇敢生活之... 在黑暗中,我一直在寻找光明。我是一个视障人士,这个世界在我眼里,是一片漆黑。但我并不害怕,因为我有我...
万集科技新注册《智慧工单机器人... 证券之星消息,近日万集科技(300552)新注册了《智慧工单机器人系统软件V1.0.0.0》项目的软...
深市房企发布业绩预告:部分实现...   2023年,房地产行业风险有序出清释放的同时,部分房企也在探索新的经营模式,未来前景逐步趋向明朗...
拜登暂停LNG出口审批 全球商...   美国总统拜登上周五宣布,联邦政府将暂停新液化天然气(LNG)出口项目的审批,且暂停期限不定。此举...
舍得酒业“老酒节”IP火爆春糖... 春糖遇上“老酒节”,将会碰撞出怎样的精彩火花?3月20日,春分时节,以“春酿如金,老酒天成”为主题的...
牛羊肉是“甲癌催化剂”,不能吃... 你一定听过这种说法:生病要忌口,不能吃发物。“发物”通常是指,食用以后会诱发或者加重疾病的食物。但“...
本土疫情最新通报!甘肃新增4例... 10月19日23时-20日11时,甘肃省新增4例本土新冠肺炎确诊病例。自2020年1月23日以来,甘...
张玉刚:数字乡村建设助力农业农... 近年来,随着人工智能、物联网、大数据、区块链等信息技术在各行各业中的快速发展和广泛应用,数字中国的宏...
外汇界雪莉:黄金都这样了居然还... 共 3 页 1 [2] [3] 下一页 末页